簡単チョコチップスコーン レシピ・作り方

簡単チョコチップスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ほのキッチン
ほのキッチン
卵、牛乳つかってません!メロンパンの皮みたいにザクザクで美味しいスコーン風です!

材料(6コ分人分)

  • 小麦粉 茶碗2杯分
  • マーガリン ウインナ一1本サイズ
  • 50cc
  • チョコチップ ひとつかみ
  • ベーキングパウダー 2〜3g
  • 上白糖 小さじ7

作り方

  1. 1 オーブン予熱180度
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をフォークで混ぜておく
  3. 3 2が混ざったらマーガリンを入れてだいたい混ざるまでフォークで切るようにまぜる
  4. 4 お水を入れてフォークで混ぜる、チョコチップを入れた後、手で混ぜてまとまるように少しこねる
  5. 5 好きなように形をつくって焼く

    形は平べったくした方が焼けやすいです

    180度25分

きっかけ

とりあえず家にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

感覚で作って、とても美味しく出来たので投稿しました 卵、牛乳はつかっていません

  • レシピID:1880025395
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ほのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る