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ベーグルのようなフォカッチャのようなパン レシピ・作り方

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ハナモモココアママ
外は少しサクッと中は、もちもちパンです。

材料(2〜3人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
砂糖
大さじ1杯
小さじ1杯
ドライイース
大さじ1.5杯
プレーンヨーグルト75g
1カップ
ヨーグルトカップに1.5杯
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉をふるいにかけ
    ボールに入れ、砂糖と塩を
    ふるいにかけながら入れ、
    ドライイースト、ヨーグルト、
    水を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    手に付きにくくなるまでこねます。伸ばしながら、叩きつけたりして、10分程こねます。
  3. 3
    耐熱ボールで、40°のオーブンで
    40分、1次発酵します。
  4. 4
    まな板に材料と別の小麦粉を
    薄く敷き、その上で
    発酵した生地をガス抜きします。
    折り畳んで、半分にカットし
    形を長く整えて三つ折りにします。
  5. 5
    ラップをかけ、20分程
    ベンチタイムします。
  6. 6
    クッキングシートを敷き
    生地を斜めに並べます。
    40°のオーブンで30分
    2次発酵します。
  7. 7
    オーブンを250°に温めて
    生地にオリーブオイルをハケで塗り、
    ナイフで3箇所程、切り目を入れます。
  8. 8
    250°に温まったら10分に
    セットし、焼きます。
    次に160°にセットし15分
    焼きます。
  9. 9
    焼き上がったら、網の上で冷ませば
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

コネが足らないと膨らまないので、充分にこねます。 伸ばしたり、捻ったりすると早くこねられます。

きっかけ

久しぶりにパケットを作ろうと思って、うる覚えのレシピで、適当に作ったら、バケットにはならなくて美味しいパンが出来上がりました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル牛乳・卵を使わないパンその他

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