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鶏刺しと三つ葉のさっぱり和え レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
市販の鶏刺しを使ったレシピ。
鶏刺しはなかなか手に入らない地域もあるかもしれないので、タタキでも♪

材料(2人分)

鶏刺し(鶏のタタキ)
100g
糸三つ葉
15本
ポン酢
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    みつば10本を3センチ適度に切り、耐熱皿に入れて500wのレンジで30秒加熱する。
    ポン酢と醤油を加えて軽く混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 2
    市販の鶏刺し(カット済、部位はムネでもモモでもOK、ちなみにこれは手羽)と①をよく和え、10分ほど冷蔵庫でなじませる。
    残り5本の三つ葉を1センチ程度に切って散らす。

おいしくなるコツ

部位別オススメ ムネ→ポン酢多め モモ→醤油多め

きっかけ

鶏刺しを醤油だけで食べるのに飽きたから

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の鶏肉前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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