アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ対策、豚肉と舞茸、セロリのステーキソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナモモココアママ
ステーキソース和えで、一皿で野菜もお肉も摂れる夏バテ対策メニューです。

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
新玉ねぎ
1/4
舞茸
1パック
セロリ小ぶり
2本
にんにくチューブ
小さじ半分
塩胡椒
小さじ半分程
菜種油
大さじ2杯
バルサミコ酢
小さじ1杯
オイスターソース
小さじ2杯
白ワイン(赤でも可)
大さじ1杯
濃口醤油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに新玉ねぎをすりおろし、
    バルサミコ酢、オイスターソース
    ワイン、醤油を入れ混ぜて
    ソースを作っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    中火にして、
    にんにくを入れます。
    にんにくを入れると跳ねるので
    素早く一口大にカットした
    豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    舞茸、セロリを入れ炒め
    塩胡椒し
    用意していたソースを
    かけて混ぜ合わせたら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火で素早く炒めるのがコツです。 今回は、入れ忘れましたが、 人参などを入れると見栄えが良く 栄養価も高くなりますね。

きっかけ

まとめ買いで買っていた豚肉があってので、 夏バテ対策メニューとして作ってみました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夏バテ対策簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ハナモモココアママ 簡単メニューや煮込み料理 お菓子やパンを投稿する予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする