離乳食★かぼちゃチーズサンド つかみ食べ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃと玉ねぎを角切りにし、水を入れてラップを掛けて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 熱いうちにスライスチーズを入れて溶けるまでよく混ぜる
(溶けない場合は追加で加熱す?)
-
- 3
- パンに塗り、挟み込んでカットする。
(成長に合わせて耳を切り落としたり、食べやすい大きさにカットしてください)
おいしくなるコツ
チーズは加熱しすぎないように
きっかけ
つかみ食べでいつもバラバラになってしまうため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズでサンドイッチかバラバラになりにくくなってます