皮なしウィンナーソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮なしウィンナーソーセージ
- 6本
- 〇溶き卵
- 1/2個
- 〇薄力粉
- 1/4カップ
- 〇水
- 1/4カップ
- サラダ油
- 鍋1.5㎝くらい
作り方
-
- 1
-
- 〇を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1にウィンナーソーセージを入れます。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱します。
-
- 4
-
- 2を3に重ならないように入れます。
-
- 5
- 衣がありっと揚がれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮なしの方が油はねをしないので安心です。
きっかけ
天ぷらをするのにちょうど冷蔵庫にあったので。
お弁当のおかずにもなります。