長ネギ 小松菜 豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- 小松菜
- 1株
- 酒
- 小2
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 長ネギと小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら、予めレンジで1分ほどチンした麺、小松菜、長ネギ、酒を加え炒める。
-
- 4
- 麺がほぐれて全体に火が通ったら粉ソースを加える。
よく混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません