材料(1人分)
- 木綿もしくは絹ごし豆腐
- 5㎝角くらい
- 紫玉ねぎ
- 1㎝幅くし形分くらい
- セロリの葉
- 2枚くらい
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ1
- 辣油
- 少々
- 岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★すし酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄いくし形に切って岩塩で和え、しばらく置いてしんなりしたらサッと水洗いして、キッチンペーパーで余分な水気を吸水し、★で和えて冷蔵庫でしばらく置きます。
-
- 2
-
- 豆腐を器に置き、ごまだれをかけて1の紫たまねぎをこんもり盛ります。★は少しかけてもOKです。
千切りしたセロリの葉を添え、辣油を垂らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません