キャベツ 小松菜 しめじのあごだし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

キャベツ
3枚
小松菜
1株
しめじ
1/3株
400cc
顆粒あごだし
3g
味噌
大1.5~2

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1とアゴだしを加え。
  3. 3
    3分ほど煮込んで味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする