材料(1人分)
- 長ネギ
- 少々(お好みに合わせて)
- ソーセージ(ベーコン・ひき肉でも可)
- 1〜2本(お好みに合わせて)
- コショウ
- 少々
- ご飯
- 茶碗に大盛り1杯分くらい
- ウェイバー
- 小さじ1弱くらい
- 醤油
- 小さじ1くらい
- (酒)
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切り、ソーセージは薄く切る
-
- 2
- フライパンを中火であたため、ごま油を大さじ1
-
- 3
- ソーセージを先に軽く炒め、焦げ目が付いたらネギを入れる
-
- 4
- ネギは好みに合わせて火を通し、火が通ったらご飯を入れる
(あればここで酒を入れるとご飯がぱらぱらになる気がする)
-
- 5
- (酒を入れた場合はしっかりと火が通ったら)
具材とご飯が混ざったらウェイパーをいれ混ぜる
-
- 6
- ウェイパーが混ざったら醤油を入れ炒め全体に混ざったら完成
おいしくなるコツ
味の濃さはウェイパーを入れたあと確かめて醤油で調整すると良いと思います!
コショウは挽いたコショウを使うと風味が出て美味しいです
ご飯を入れるタイミングで酒をいれると、ご飯がぱらぱらになる気がします。酒を入れたらしっかりと火を通しましょう!
きっかけ
余ったもので作ったら結構美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません