アプリで広告非表示を体験しよう

卵要らずの簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみめし
冷蔵庫の、余り物でも料理できます!

材料(1人分)

長ネギ
少々(お好みに合わせて)
ソーセージ(ベーコン・ひき肉でも可)
1〜2本(お好みに合わせて)
コショウ
少々
ご飯
茶碗に大盛り1杯分くらい
ウェイバー
小さじ1弱くらい
醤油
小さじ1くらい
(酒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、ソーセージは薄く切る
  2. 2
    フライパンを中火であたため、ごま油を大さじ1
  3. 3
    ソーセージを先に軽く炒め、焦げ目が付いたらネギを入れる
  4. 4
    ネギは好みに合わせて火を通し、火が通ったらご飯を入れる
    (あればここで酒を入れるとご飯がぱらぱらになる気がする)
  5. 5
    (酒を入れた場合はしっかりと火が通ったら)
    具材とご飯が混ざったらウェイパーをいれ混ぜる
  6. 6
    ウェイパーが混ざったら醤油を入れ炒め全体に混ざったら完成

おいしくなるコツ

味の濃さはウェイパーを入れたあと確かめて醤油で調整すると良いと思います! コショウは挽いたコショウを使うと風味が出て美味しいです ご飯を入れるタイミングで酒をいれると、ご飯がぱらぱらになる気がします。酒を入れたらしっかりと火を通しましょう!

きっかけ

余ったもので作ったら結構美味しかったです。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする