材料(4人分)
- 豚こま
- 450g
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇生姜チューブ
- 3cm
- 〇にんにくチューブ
- 3cm
- 青ネギ
- 10cm
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 鍋3㎝くらい
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- 豚こまをビニールに入れて、〇と青ネギを加えてしっかりもみこみ、15分くらい置いて、味をなじませます。
-
- 3
-
- 2に片栗粉を加え、まんべんなくいきわたらせます。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し3を入れて揚げます。
カリッとなったらひっくり返して、片面もカリッとさせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも最適です。