アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚こまで唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
豚こまをから揚げにしました。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

豚こま
450g
〇みりん
大さじ1
〇料理酒
大さじ1
〇醤油
大さじ2
〇塩コショウ
少々
〇生姜チューブ
3cm
〇にんにくチューブ
3cm
青ネギ
10cm
片栗粉
大さじ5
サラダ油
鍋3㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    豚こまをビニールに入れて、〇と青ネギを加えてしっかりもみこみ、15分くらい置いて、味をなじませます。
  3. 3
    2に片栗粉を加え、まんべんなくいきわたらせます。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し3を入れて揚げます。
    カリッとなったらひっくり返して、片面もカリッとさせたら出来上がりです。

きっかけ

豚こまが特売だったので作ってみました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげその他のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 簡単夕食 子供喜ぶ 安い
料理名
豚こま唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする