蜂蜜檸檬味のセロリ入りキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でスッキリ美味しい。

材料(1人分)

人参
正味35g
セロリの葉
5~6巻
★アカシア蜂蜜
小さじ1/4
★レモン汁
小さじ1
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    人参は薄い輪切りにして、更に千切りし、岩塩で和えてしんなりするまでしばらく置きます。
  2. 2
    1の水気を切り、千切りしたセロリの葉とともに★で和えます。
    冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする