アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぐみ*
おもてなし料理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ローストビーフ用の牛肉
250グラム
塩胡椒
大さじ1
玉ねぎ
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフ用の牛肉をフォークで全面刺して、火が通りやすくする。
  2. 2
    塩胡椒を全面に振るう。
  3. 3
    フライパンで片面2分程度で全面色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼けたらすぐに、アルミホイルを二重にして肉を包む。30分保温。
  5. 5
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  6. 6
    肉を薄く切って、盛り付けると完成。

おいしくなるコツ

冷めてからの方が切りやすいです

きっかけ

お店の味

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 21:32
冷ますといいのか…フムフム…食べる直前まで冷凍庫に入れとくかな…って出したら完全に凍ってました…ヒィー (´-_-`)でも切りやすかった&美味しかったです。
利用者A

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする