材料(3人分)
- 春菊
- 100g
- リケンのうま塩ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に10㎝程度に切った春菊を入れる。(なるべく茎の方を下に)
600wのレンジで40秒~1分加熱する。
-
- 2
-
- ドレッシングを回しかけ、全体に和えたら蓋をして自然に冷ます。
粗熱がとれたら、また全体を混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
おいしくなるコツ
レンチンは、少ししんなりしたかなーくらいでやめておく。
余熱でしんなりなります。
きっかけ
春菊を味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はドレッシングを使いましたが、ポン酢や醤油でもいいかもです。