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カルシウム♪魚の骨せんべい レシピ・作り方

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miminaomomo
魚をおろした後、残った中骨でせんべいにしました。
今回は、サヨリの唐揚げを作った時に残った中骨で作りました。
鰺でもさんまでもできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サヨリの中骨
6匹分
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    魚の中骨をきれいに洗い、キッチンペーパーでしっかり水分を取り、塩コショウをする。
  2. 2
    片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    余分な粉をはたき、170℃に熱した油でじっくり揚げます。カリカリになるまで揚げます。
    しっかり揚がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリッとなるように揚げてください。

きっかけ

サヨリをおろした中骨を使ってせんべいにしました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般せんべい
関連キーワード
節約 おやつ カルシウム せんべい
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 18:20
晩御飯にいただきました。
応援屋
作っていただき嬉しいですO(≧∇≦)o 有難うございます!

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