お弁当にほっこり美味しいセロリと芽キャベツの薄炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芽キャベツ
- 1個
- セロリの茎
- 16cmくらい
- ★濃いめの昆布鰹だし
- 200cc
- ★酒
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋を除き、4cm幅くらいに切ります。
芽キャベツは底に十字の切込みを入れます。
-
- 2
-
- 小鍋に★を加えて中火で沸騰させ、1のセロリと芽キャベツを加えて3分ほど茹でて取り出します。
粗熱がとれたら召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません