材料(2人分)
- 大根
- 4cmくらい
- 紅芯大根
- 2cmくらい
- 水菜
- 1/2束
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク(チューブ)
- 2cmくらい
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と紅芯大根は3cmくらいの長さの千切りにする
-
- 2
- 水菜も3cmくらいの長さにカットする。
-
- 3
- ボールに☆の調味料をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3のボールに大根、紅芯大根、水菜を加えて、よく和えて、最後に刻みのりを加えて、さっと和えたら出来上がりです♪
きっかけ
頂いた紅芯大根を使ってチョレギ風のサラダにしました。
色合いがきれいです、パンチのあるチョレギ風に仕上げました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色味がきれいです☆