大根のチョレギ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根と紅芯大根でチョレギ風に仕上げました♪
色味がきれいです☆

材料(2人分)

大根
4cmくらい
紅芯大根
2cmくらい
水菜
1/2束
☆めんつゆ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆すりおろしニンニク(チューブ)
2cmくらい
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    大根と紅芯大根は3cmくらいの長さの千切りにする
  2. 2
    水菜も3cmくらいの長さにカットする。
  3. 3
    ボールに☆の調味料をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボールに大根、紅芯大根、水菜を加えて、よく和えて、最後に刻みのりを加えて、さっと和えたら出来上がりです♪

きっかけ

頂いた紅芯大根を使ってチョレギ風のサラダにしました。 色合いがきれいです、パンチのあるチョレギ風に仕上げました♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダチョレギサラダめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする