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簡単節約おつまみ砂肝揚げぽん酢漬け レシピ・作り方

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miminaomomo
安い砂肝で栄養満点のおつまみです。
下味なんていらないです。
砂肝は低カロリー、高たんぱく、ビタミンも豊富です。
お酒を飲まない方も夕食の1品にどうぞ。

材料(4人分)

砂肝
1パック(250gくらい)
片栗粉
適量
サラダ油
約800ml
ぽん酢
大さじ3(お好みの量で)
分葱
2本
大根おろし
大さじ3
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作り方

  1. 1
    砂肝は綺麗に洗い、5㎜ぐらいのあつみにスライスします。
  2. 2
    ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし
    全体にまんべんなくいきわたるようにします。
  3. 3
    2を鍋に180℃に熱した油で揚げます。
  4. 4
    揚げあがったら、そのままひきあげ、ぽん酢を直接からめます。
  5. 5
    4の上に小口切りに切った葱と大根おろしをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぽん酢を入れすぎると味が濃くなり辛いです。

きっかけ

栄養豊富な砂肝を臭みがないように調理しようと思いました。 冷蔵庫で3日保存可能です。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 ポン酢
料理名
砂肝揚げぽん酢大根おろし

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

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