お正月の栗きんとん活用★栗きんとんパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お正月のおせち料理で残った栗きんとんを活用★
サクサクの簡単ポテトパイにしました★おやつに♪

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
栗きんとん(おせち料理の残り)
大さじ4
溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    おせち料理で残った栗きんとんを冷凍してあったので、パイにしました♪
  2. 2
    冷凍してあった栗きんとんを半解凍する
  3. 3
    冷凍パイシートを常温に戻し、4等分にカットする
  4. 4
    麺棒でパイシートを縦に1.5倍くらいの長さに伸ばし、2の栗きんとんを大さじ1ずつのせる
  5. 5
    半分に折りたたんでフチをフォークを押し付けて閉じる
  6. 6
    上に切り込みを5本くらい入れる
  7. 7
    溶き卵を表面に塗って、200°のオーブンで10分くらい焼いて、完成です♪
  8. 8
    少し温度が高かったのかな?
    オーブンの温度は180°くらいでもいいかもしれません(笑)

きっかけ

栗きんとんの残りをポテトパイにリメイクしました♪ サクサクのパイと甘〜い栗きんとんでご褒美おやつに変身です☆

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
パイデザートきんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする