お正月の栗きんとん活用★栗きんとんパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おせち料理で残った栗きんとんを冷凍してあったので、パイにしました♪
-
- 2
-
- 冷凍してあった栗きんとんを半解凍する
-
- 3
-
- 冷凍パイシートを常温に戻し、4等分にカットする
-
- 4
-
- 麺棒でパイシートを縦に1.5倍くらいの長さに伸ばし、2の栗きんとんを大さじ1ずつのせる
-
- 5
-
- 半分に折りたたんでフチをフォークを押し付けて閉じる
-
- 6
- 上に切り込みを5本くらい入れる
-
- 7
-
- 溶き卵を表面に塗って、200°のオーブンで10分くらい焼いて、完成です♪
-
- 8
-
- 少し温度が高かったのかな?
オーブンの温度は180°くらいでもいいかもしれません(笑)
きっかけ
栗きんとんの残りをポテトパイにリメイクしました♪
サクサクのパイと甘〜い栗きんとんでご褒美おやつに変身です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクの簡単ポテトパイにしました★おやつに♪