お正月の栗きんとん活用★栗きんとんパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 栗きんとん(おせち料理の残り) 大さじ4
- 溶き卵 少々
作り方
- 1 おせち料理で残った栗きんとんを冷凍してあったので、パイにしました♪
- 2 冷凍してあった栗きんとんを半解凍する
- 3 冷凍パイシートを常温に戻し、4等分にカットする
- 4 麺棒でパイシートを縦に1.5倍くらいの長さに伸ばし、2の栗きんとんを大さじ1ずつのせる
- 5 半分に折りたたんでフチをフォークを押し付けて閉じる
- 6 上に切り込みを5本くらい入れる
- 7 溶き卵を表面に塗って、200°のオーブンで10分くらい焼いて、完成です♪
-
8
少し温度が高かったのかな?
オーブンの温度は180°くらいでもいいかもしれません(笑)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイデザートきんとん(栗きんとん)
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サクサクの簡単ポテトパイにしました★おやつに♪