お正月の栗きんとん活用★栗きんとんパイ レシピ・作り方

お正月の栗きんとん活用★栗きんとんパイ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お正月のおせち料理で残った栗きんとんを活用★
サクサクの簡単ポテトパイにしました★おやつに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おせち料理で残った栗きんとんを冷凍してあったので、パイにしました♪
  2. 2 冷凍してあった栗きんとんを半解凍する
  3. 3 冷凍パイシートを常温に戻し、4等分にカットする
  4. 4 麺棒でパイシートを縦に1.5倍くらいの長さに伸ばし、2の栗きんとんを大さじ1ずつのせる
  5. 5 半分に折りたたんでフチをフォークを押し付けて閉じる
  6. 6 上に切り込みを5本くらい入れる
  7. 7 溶き卵を表面に塗って、200°のオーブンで10分くらい焼いて、完成です♪
  8. 8 少し温度が高かったのかな?
    オーブンの温度は180°くらいでもいいかもしれません(笑)

きっかけ

栗きんとんの残りをポテトパイにリメイクしました♪ サクサクのパイと甘〜い栗きんとんでご褒美おやつに変身です☆

  • レシピID:1880024104
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイデザートきんとん(栗きんとん)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る