アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル☆もやしとキムチの蒸し焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ヘルシー☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
キムチ
40g
もやし
50g
小ネギ
1本
大1.5
醤油
小2
みりん
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに予めレンジで1分ほどチンした麺とモヤシを入れる。
  2. 2
    酒をかけて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    キムチを加え、麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    醤油とみりん、小口切りにした小ネギを加える。
  5. 5
    混ざったら完成。

きっかけ

油を控えているので☆

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 15:28
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます(〃^ー^〃)
2021/02/28 13:25
ネギは後乗せにしました。ノンオイルいいですね、美味しかったです。
ゆいとまと
美味しそうに作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする