お豆とささみのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で満足感もある1品

材料(1人分)

鶏ささ身
1本
サラダ豆(イチビキ)
30g
セロリの葉
みじんぎり小さじ1
セロリの茎
6cm
小さじ1
★岩塩
少々
★粒マスタード
小さじ1
★アカシア蜂蜜
小さじ1
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★あらびきガーリック
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋を除き、1cm角くらいに切って耐熱容器へ入れ、酒を振り混ぜてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火が通ったら粗熱を取ります。
  2. 2
    セロリの茎は筋を除いて粗みじん切りし、サラダ豆とともに1へ加えて★で和えたら、セロリの葉を加えて均一に和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

もう1品欲しくて

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダミックスビーンズささみセロリその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする