お豆とささみのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささ身
- 1本
- サラダ豆(イチビキ)
- 30g
- セロリの葉
- みじんぎり小さじ1
- セロリの茎
- 6cm
- 酒
- 小さじ1
- ★岩塩
- 少々
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋を除き、1cm角くらいに切って耐熱容器へ入れ、酒を振り混ぜてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火が通ったら粗熱を取ります。
-
- 2
-
- セロリの茎は筋を除いて粗みじん切りし、サラダ豆とともに1へ加えて★で和えたら、セロリの葉を加えて均一に和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません