お豆とささみのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささ身 1本
- サラダ豆(イチビキ) 30g
- セロリの葉 みじんぎり小さじ1
- セロリの茎 6cm
- 酒 小さじ1
- ★岩塩 少々
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★アカシア蜂蜜 小さじ1
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★あらびきガーリック 少々
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を除き、1cm角くらいに切って耐熱容器へ入れ、酒を振り混ぜてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火が通ったら粗熱を取ります。
- 2 セロリの茎は筋を除いて粗みじん切りし、サラダ豆とともに1へ加えて★で和えたら、セロリの葉を加えて均一に和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませてから召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません