お豆とささみのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

お豆とささみのハニーマスタードサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感もある1品

材料(1人分)

  • 鶏ささ身 1本
  • サラダ豆(イチビキ) 30g
  • セロリの葉 みじんぎり小さじ1
  • セロリの茎 6cm
  • 小さじ1
  • ★岩塩 少々
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋を除き、1cm角くらいに切って耐熱容器へ入れ、酒を振り混ぜてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火が通ったら粗熱を取ります。
  2. 2 セロリの茎は筋を除いて粗みじん切りし、サラダ豆とともに1へ加えて★で和えたら、セロリの葉を加えて均一に和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

もう1品欲しくて

  • レシピID:1880024062
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダミックスビーンズささみセロリその他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る