白菜のじゃがりコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
パパっと作れて調味も簡単

材料(1人分)

じゃがりこ
5本
白菜
1枚
玉ねぎ
みじんぎり大さじ1
人参
みじんぎり大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★白胡椒
少々
少々
豆苗
7~8本

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切って横方向へ千切りし、袋へ入れて塩を振り混ぜ、揉みこんで袋の空気を抜いて口を縛り、しんなりするまで暫くおいたら、サッと水洗いし、手で水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2
    人参、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら1の白菜と1cm幅に切った豆苗を★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
  3. 3
    2へ粗く砕いたじゃがりこを加え、塩気が足りなければ調整して召し上がれ。

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする