白菜のじゃがりコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切って横方向へ千切りし、袋へ入れて塩を振り混ぜ、揉みこんで袋の空気を抜いて口を縛り、しんなりするまで暫くおいたら、サッと水洗いし、手で水気をしっかり絞り切ります。
- 2 人参、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら1の白菜と1cm幅に切った豆苗を★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
- 3 2へ粗く砕いたじゃがりこを加え、塩気が足りなければ調整して召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません