白菜のじゃがりコールスロー レシピ・作り方

白菜のじゃがりコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
パパっと作れて調味も簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って横方向へ千切りし、袋へ入れて塩を振り混ぜ、揉みこんで袋の空気を抜いて口を縛り、しんなりするまで暫くおいたら、サッと水洗いし、手で水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら1の白菜と1cm幅に切った豆苗を★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませます。
  3. 3 2へ粗く砕いたじゃがりこを加え、塩気が足りなければ調整して召し上がれ。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1880024000
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る