だし香る☆小ネギと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

400cc
小松菜
3株
小ネギ
4本
味噌
大1.5~2
だしパック
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜と小ネギをそれぞれ4等分に切る。
  2. 2
    鍋に400ccのお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  3. 3
    2に小松菜を加え、30秒程火にかけたら小ネギを加える。
  4. 4
    1分ほどたったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする