アプリで広告非表示を体験しよう

THEタケノコ焼売♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
コリコリ筍が美味しく味わえるレシピです!

材料(3人分)

豚挽き肉
200g
茹で筍
150g
オイスターソース
大さじ1
★卸生姜
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★正油
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
焼売皮
24枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍は粗みじん切りにしてオイスターソースと水を100CC入れて煮ていき水分がなくなったら冷ましておきます。
  2. 2
    挽き肉の中に★を入れてよく混ぜて1の筍も混ぜます。今回私はキレイなビニール袋に肉だねを作りました。
  3. 3
    皮に2の肉だねを皮の上に等分にのせていき側面の皮を包みくっつけて、蒸し器で約8分位蒸したら出来上がりです!串で刺してみて透明な肉汁なら出来上がりです。

おいしくなるコツ

筍にオイスターソースでしっかり味をつけていくととても美味しく出来ました!

きっかけ

筍が好きで野菜はだけのみの焼売を食べたくなり考えてみました!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする