手作りドレッシング♪カリフラワーのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 1株
- プチトマト
- 6
- 米酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1
- コショー
- お好みで
- 食物油(米油)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に切り分け好みの固さまで茹でます。その間にプチトマトは半分に切り分けておきます。
-
- 2
- 砂糖に塩を加えて、酢を入れて溶かします!その中の食物油を少しずつ入れながら混ぜていきます。そこにコショーをお好みで2振り位入れていきます。
-
- 3
- 茹であがったカリフラワーを温かいまま2のドレッシングに入れてよく合えて、プチトマトも加えてラップ等で蓋をして冷蔵庫に入れて冷やし出来上がりです!
おいしくなるコツ
冷やしている時に時々混ぜておくとよく味が馴染みます!
きっかけ
美味しそうなカリフラワーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません