材料(2人分)
- きゅうり
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- *お酢
- 30cc
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- いりゴマを
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーで
薄切りにして塩をかけ
しんなりしてきたら
ぎゅっと絞ります
卵は塩ひとつまみを入れ
フライパンで
薄焼きにして冷まして
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- ボールに*の調味料を入れ、混ぜ合わせたら
きゅうりと卵を入れ
全体をよく混ぜ合わせたら、いりゴマを入れ
完成です
おいしくなるコツ
きゅうりはぎゅっと絞ります
きっかけ
あっさりした一品を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません