材料(1人分)
- ブラックタイガー※下茹で済
- 3尾
- 玉ねぎ
- みじん切り大さじ1
- サラダ豆(イチビキ)
- 50g
- 蕎麦粉
- 小さじ2
- 無調整豆乳
- 大さじ4.5
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 深さ5~6cm、直径8cmくらいのココットへみじん切りした玉ねぎを入れ、ラップをして500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、うっすら透き通ったら蕎麦粉をまぶします。
-
- 2
- 1へ★を和え、豆乳を少しずつ加えながら練り混ぜたら、ラップはかけずに500Wの電子レンジで1分加熱し混ぜます。
更に30秒ずつくらい、とろみがつくまて加熱と攪拌を繰り返します。
-
- 3
- ブラックタイガー2尾を1cm幅に切り、サラダ豆とともに2へ加えて混ぜ合わせたら、☆で味を調えます。
塩気が足りなければ加えてください。
-
- 4
- チーズの角をココットの直径に合わせて内側へ畳み、3の上へ被せたら、ブラックタイガー1尾を半身におろして並べ、粉チーズを振り、オリーブ油を垂らします。
-
- 5
-
- 4をトースターでこんがり焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません