材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★白胡椒
- 少々
- 10枚切り食パン
- 2枚
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/12個
- 人参
- 0.5cm
- うすぎりロースハム
- 2枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆あらびきガーリック
- 少々
- *トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- *ウスターソース
- 小さじ1
- *白胡椒
- 少々
- *タバスコ
- 少々
- *あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐして★を加え混ぜ、食パンに浸します。
10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分にスライスすると良いです。(今回もそうしています)
-
- 2
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い輪切りにして5mm幅くらいの短冊に切ります。
フェデリーニは半分に折って、メーカー所定時間茹であげ、ゆで汁は大さじ1.5くらいよけます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温め、2の玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、☆を加えて麹の粒が透き通るまで軽く炒め、中火に戻して2のゆで汁を加えます。
-
- 4
- 3にうっすらとろみがついたら*を加え、もったりしてきたところで2のフェデリーニを加えて均一に絡め、火を止めて乾燥パセリを振り混ぜます。
-
- 5
- ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って余熱し、1の食パンを1枚そっとおいて溶けるスライスチーズを置き、4のナポリタンを広げ乗せて、ハムを少しずらして乗せます。
-
- 6
-
- 5の上へ1の食パンもう1枚をそっと被せ、余った卵液があれば静かにパンへ流し染み込ませて、メーカーの蓋を閉じ、焼きあげれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません