がっつりホッとナポリぱん レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ボリューム満点です。

材料(1人分)

1個
★牛乳
大さじ2
★白胡椒
少々
10枚切り食パン
2枚
フェデリーニ(ディチェコ)
40g
玉ねぎ
1/12個
人参
0.5cm
うすぎりロースハム
2枚
溶けるスライスチーズ
1枚
☆塩麹
小さじ1
☆あらびきガーリック
少々
*トマトケチャップ
大さじ1.5
*ウスターソース
小さじ1
*白胡椒
少々
*タバスコ
少々
*あらびき黒胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐして★を加え混ぜ、食パンに浸します。
    10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分にスライスすると良いです。(今回もそうしています)
  2. 2
    玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い輪切りにして5mm幅くらいの短冊に切ります。
    フェデリーニは半分に折って、メーカー所定時間茹であげ、ゆで汁は大さじ1.5くらいよけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温め、2の玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、☆を加えて麹の粒が透き通るまで軽く炒め、中火に戻して2のゆで汁を加えます。
  4. 4
    3にうっすらとろみがついたら*を加え、もったりしてきたところで2のフェデリーニを加えて均一に絡め、火を止めて乾燥パセリを振り混ぜます。
  5. 5
    ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って余熱し、1の食パンを1枚そっとおいて溶けるスライスチーズを置き、4のナポリタンを広げ乗せて、ハムを少しずらして乗せます。
  6. 6
    5の上へ1の食パンもう1枚をそっと被せ、余った卵液があれば静かにパンへ流し染み込ませて、メーカーの蓋を閉じ、焼きあげれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点にしたくて

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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