がっつりホッとナポリぱん レシピ・作り方

がっつりホッとナポリぱん
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点です。

材料(1人分)

  • 1個
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★白胡椒 少々
  • 10枚切り食パン 2枚
  • フェデリーニ(ディチェコ) 40g
  • 玉ねぎ 1/12個
  • 人参 0.5cm
  • うすぎりロースハム 2枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆あらびきガーリック 少々
  • *トマトケチャップ 大さじ1.5
  • *ウスターソース 小さじ1
  • *白胡椒 少々
  • *タバスコ 少々
  • *あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして★を加え混ぜ、食パンに浸します。
    10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分にスライスすると良いです。(今回もそうしています)
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い輪切りにして5mm幅くらいの短冊に切ります。
    フェデリーニは半分に折って、メーカー所定時間茹であげ、ゆで汁は大さじ1.5くらいよけます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温め、2の玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、☆を加えて麹の粒が透き通るまで軽く炒め、中火に戻して2のゆで汁を加えます。
  4. 4 3にうっすらとろみがついたら*を加え、もったりしてきたところで2のフェデリーニを加えて均一に絡め、火を止めて乾燥パセリを振り混ぜます。
  5. 5 ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って余熱し、1の食パンを1枚そっとおいて溶けるスライスチーズを置き、4のナポリタンを広げ乗せて、ハムを少しずらして乗せます。
  6. 6 5の上へ1の食パンもう1枚をそっと被せ、余った卵液があれば静かにパンへ流し染み込ませて、メーカーの蓋を閉じ、焼きあげれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点にしたくて

  • レシピID:1880023913
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
ホットサンドその他の惣菜パン
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