がっつりホッとナポリぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐして★を加え混ぜ、食パンに浸します。
10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分にスライスすると良いです。(今回もそうしています) -
2
玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い輪切りにして5mm幅くらいの短冊に切ります。
フェデリーニは半分に折って、メーカー所定時間茹であげ、ゆで汁は大さじ1.5くらいよけます。 - 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温め、2の玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、☆を加えて麹の粒が透き通るまで軽く炒め、中火に戻して2のゆで汁を加えます。
- 4 3にうっすらとろみがついたら*を加え、もったりしてきたところで2のフェデリーニを加えて均一に絡め、火を止めて乾燥パセリを振り混ぜます。
- 5 ホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って余熱し、1の食パンを1枚そっとおいて溶けるスライスチーズを置き、4のナポリタンを広げ乗せて、ハムを少しずらして乗せます。
- 6 5の上へ1の食パンもう1枚をそっと被せ、余った卵液があれば静かにパンへ流し染み込ませて、メーカーの蓋を閉じ、焼きあげれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません