アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
カニカマと小松菜をポン酢で和えました★
さっぱりしているので箸休めにぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
カニカマ
2本
ポン酢
大さじ1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて電子レンジで1分30秒くらい加熱する
  2. 2
    カニカマは千切りにする
  3. 3
    1の小松菜の水分をしっかりと絞る(熱いのでやけどに注意してください⚠)
  4. 4
    3の小松菜と2のカニカマを混ぜあわせて、ポン酢と砂糖を振ってよく混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

ほんの少しだけ砂糖を加えて、和えるのがポイントです♪ 箸休めにぜひお試しください!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしポン酢カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 08:14
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする