白菜のあんかけ炒め乗せピリ辛旨塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

マルちゃん正麺(旨塩)
1袋
付属のタレ
1袋
500cc
白菜
1.5枚
オリーブオイル
小1.5
鶏ガラスープの素
小1
大1
片栗粉
小2
水溶き片栗粉用の水
大1
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に500ccのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ざく切りにした白菜を入れ炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と酒を加え、しんなりするまで炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    予めタレを入れた丼に1を入れよく混ぜる。
    3を乗せ、ラー油をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン白菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする