アプリで広告非表示を体験しよう

だしと花椒香る☆かけ蕎麦 ゆで卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

冷凍蕎麦(シマダヤ)
1人前
350cc
だしパック(肴七味屋)
1袋
ゆで卵
1個
★醤油
大2
★みりん
大2
★酒
小2
★三温糖
小1.5
★塩
ひとつまみ
花椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮だしたら袋を取り出す。
  2. 2
    1に★を加える。
  3. 3
    沸いたら冷凍の蕎麦を凍ったまま加える。
  4. 4
    表示時間は30秒ですが、つゆの温度が下がるので50秒くらい強火で温める。
  5. 5
    丼にうつして、半分に切ったゆで卵と、花椒をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする