だしと花椒香る☆かけ蕎麦 ゆで卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍蕎麦(シマダヤ)
- 1人前
- 水
- 350cc
- だしパック(肴七味屋)
- 1袋
- ゆで卵
- 1個
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 小2
- ★三温糖
- 小1.5
- ★塩
- ひとつまみ
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮だしたら袋を取り出す。
-
- 2
- 1に★を加える。
-
- 3
- 沸いたら冷凍の蕎麦を凍ったまま加える。
-
- 4
- 表示時間は30秒ですが、つゆの温度が下がるので50秒くらい強火で温める。
-
- 5
- 丼にうつして、半分に切ったゆで卵と、花椒をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません