アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏胸肉のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
1/2個
きゅうり
2/3本
鶏胸肉
150g
オリーブオイル
大3
ニンニク
2片
唐辛子
1本
適量
醤油
小2
ゆで汁
50cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、トマトは3センチ角くらいの大きさに、きゅうりは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにしたにんにくと、半分に折った唐辛子をいれ弱火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら鶏肉を入れ塩コショウし炒める。
  5. 5
    肉に大体火が通ったらトマトときゅうりを加える。
  6. 6
    全体に火が通ったら、茹で汁と茹で上がったパスタ、醤油を加える。
  7. 7
    混ぜ合わせ、トロッと乳化したら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする