作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、トマトは3センチ角くらいの大きさに、きゅうりは5ミリ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにしたにんにくと、半分に折った唐辛子をいれ弱火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りが出てきたら鶏肉を入れ塩コショウし炒める。
-
- 5
- 肉に大体火が通ったらトマトときゅうりを加える。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、茹で汁と茹で上がったパスタ、醤油を加える。
-
- 7
- 混ぜ合わせ、トロッと乳化したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません