蒸し鶏と小ネギのピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 鶏むね肉
- 80g
- ★醤油
- 小1~1.5
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 小2
- 小ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 小2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は耐熱容器に入れ火が通るまでチンする。
粗熱が取れたら手で細かく割く。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、予めレンジで1分ほどチンした麺を入れ炒める。
-
- 3
- 1と★を加えほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
- 小口切りにした小ネギを加えサッと炒めたらお皿に盛り付ける。
七味唐辛子をかけたら完成。
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