アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と小ネギのピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
鶏むね肉
80g
★醤油
小1~1.5
★酒
大1
★みりん
小2
小ネギ
1本
オリーブオイル
小2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は耐熱容器に入れ火が通るまでチンする。
    粗熱が取れたら手で細かく割く。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、予めレンジで1分ほどチンした麺を入れ炒める。
  3. 3
    1と★を加えほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4
    小口切りにした小ネギを加えサッと炒めたらお皿に盛り付ける。
    七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする