材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- もずく
- ひとつかみくらい
- 豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 500cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- もずくは食べやすい長さにカットする。
-
- 3
- お鍋に水、顆粒だし、キャベツを入れてひと煮立ちさせる
-
- 4
-
- 油揚げは食べやすい大きさにカットし、もずくと一緒に3の鍋に加える
-
- 5
-
- 豆腐はスプーンで一口サイズに掬いながら4の鍋に加え、味噌を溶きながら入れて、出来上がりです。
きっかけ
生のもずくが安かったので、お味噌汁に使いました。
海の香りがして、美味しかったです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツ、豆腐、油揚げも入れて、具沢山のお味噌汁になりました♪