お弁当★ちくわと魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちくわを小さめの乱切りにする。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは1㎝くらいのサイコロ状にカットする。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、1と2のちくわと魚肉ソーセージを炒める。
-
- 4
-
- 焼き色がついてきたら、フライパンの淵に寄せ、空いたところにトマトケチャップを加えて、炒めて、水分を飛ばしてから全体を炒める。
-
- 5
-
- 全体にトマトケチャップが回ったら、出来上がりです♪
きっかけ
トマトケチャップの酸味と水分を飛ばしてから、全体を炒めるとコクが出て美味しくなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトケチャップをよく炒めてから、絡めるのがポイントです♪