お弁当★ちくわと魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
魚肉ソーセージとちくわをトマトケチャップで炒めて、お弁当のおかずに♪
トマトケチャップをよく炒めてから、絡めるのがポイントです♪

材料(2人分)

ちくわ
1本
魚肉ソーセージ
1本
トマトケチャップ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわを小さめの乱切りにする。
  2. 2
    魚肉ソーセージは1㎝くらいのサイコロ状にカットする。
  3. 3
    フライパンを熱し、1と2のちくわと魚肉ソーセージを炒める。
  4. 4
    焼き色がついてきたら、フライパンの淵に寄せ、空いたところにトマトケチャップを加えて、炒めて、水分を飛ばしてから全体を炒める。
  5. 5
    全体にトマトケチャップが回ったら、出来上がりです♪

きっかけ

トマトケチャップの酸味と水分を飛ばしてから、全体を炒めるとコクが出て美味しくなります♪

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ちくわトマトソースソーセージ・ウインナーお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする