彩りよし!甘酸っぱさよし!のカルピスコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
カルピス原液の甘さと酸味がほどよくマッチした簡単美味しいコールスローです。
下加熱済みなので彩りも良し。

材料(2人分)

キャベツ
大2枚
玉ねぎ
中1/8個
人参
1㎝くらい
★岩塩
少々
★カルピス原液
小さじ1/2
★白胡椒
少々
★マヨネーズ
小さじ2くらい
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
★クミンソルト
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、葉はアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30分ほど加熱し、緑が鮮やかになってしんなりしたら冷水にとり、5㎝長さくらいの千切りします。
  2. 2
    1のキャベツの葉はしっかり水気を絞り切りましょう。
    1のキャベツの芯は斜め千切りします。
    人参、玉ねぎはそれぞれみじん切りしましょう。
  3. 3
    2のキャベツの芯、人参、玉ねぎを耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、完全に火が通ったら粗熱を取り、余分な水気は切りましょう。
  4. 4
    2のキャベツの葉と3を★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

彩りよく、簡単調味で美味しいコールスローにしたくて

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする