カリカリベーコン おかか昆布 松前漬けのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 水
- 250cc
- ブロックベーコン
- 30g
- 松前漬け
- 20g
- おかか昆布(ソフトふりかけ)
- 大1
- 醤油
- 小1
- ほんだし
- 小1/2
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、ほんだしと醤油を加える。
-
- 2
- ベーコンを賽の目に切り、フライパンでカリッとするまで炒める。
-
- 3
- ごはんに松前漬け、おかか昆布、2を乗せる。
-
- 4
- 3に熱々の1を注ぐ。
いりごまをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません