ブロッコリーの芯 納豆 赤玉葱のネギ乗せ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 赤玉葱
- 1/5玉
- おかめ納豆(ミニ)
- 1パック
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
- 小ネギ
- 2本
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は5ミリ幅にスライスして熱湯で2分ほど茹でておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、薄切りした赤玉葱、1、レンジで1分ほどチンした麺を加え炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら粉ソースを加えて合わせる。
-
- 4
- 納豆を加え、サッと炒め合わせる。
-
- 5
- 小口切りにした小ネギを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません