アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯 納豆 赤玉葱のネギ乗せ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
ブロッコリーの芯
1株分
赤玉葱
1/5玉
おかめ納豆(ミニ)
1パック
付属の粉ソース
2/3袋
小ネギ
2本
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は5ミリ幅にスライスして熱湯で2分ほど茹でておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、薄切りした赤玉葱、1、レンジで1分ほどチンした麺を加え炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら粉ソースを加えて合わせる。
  4. 4
    納豆を加え、サッと炒め合わせる。
  5. 5
    小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする