玉葱と挽き肉のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 150g
- 挽き肉 100g
- 玉葱 1/4個
- 塩胡椒 ひとつまみ
- ★ケチャップ 大4
- ★ウスターソース 小2
- ★醤油 小1/2
- ★茹で汁 大2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしパスタを表示時間通りに茹でる。
- 2 フライパンに挽き肉を入れ炒める。
- 3 肉に火が通ったら粗みじん切りにした玉葱と塩胡椒を加え、透き通るまで炒める。
- 4 ★を加え、混ぜながら軽く煮詰める。
- 5 茹で上がったパスタを加え、混ざったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません