アーモンドとピスタチオの濃厚水切りヨーグルト レシピ・作り方

アーモンドとピスタチオの濃厚水切りヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • シロップ(オリゴの王様) 大2
  • 素焼きアーモンド 6粒
  • ピスタチオ 4粒

作り方

  1. 1 ヨーグルトの蓋を取り、キッチンペーパーを2枚重ねて蓋にして輪ゴムで固定する。
  2. 2 お味噌汁のお椀くらいの器に、逆さにして斜めの状態で冷蔵庫で半日ほどおく。
  3. 3 キッチンペーパーの蓋を外し、シロップを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ピスタチオとアーモンドをジップロック等に入れ、麺棒で軽く砕く。
  5. 5 3をお皿に盛り付け、4をかけて完成。

きっかけ

デザートに☆

  • レシピID:1880023111
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る