アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る☆ウインナーと豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

400cc
ウインナー
4本
絹ごし豆腐
1丁
生姜
10g
味覇
6g
ポン酢
小2
小ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、味覇とすりおろした生姜を入れる。
  2. 2
    次に食べやすい大きさに切った豆腐、ウインナーを入れ、火が通るまで3~4分煮込む。
  3. 3
    ポン酢を加え、混ざったら小ネギをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする