アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこあん
冬野菜のれんこんを使って免疫力上げていきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん
2本
豚ひき肉
200g
すりおろししょうが
少々
みりん
小3
小2
★タネ
★醤油
大2
★みりん
大2
★さとう
大1
★片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、厚さ3cmくらいにカットします。カットしたれんこんはボウルに移し、酢につけておきます。
  2. 2
    すりおろしたしょうが、みりん、酢、ひき肉を混ぜます。目安としてはひき肉に粘り気が出るまで混ぜます。
  3. 3
    2で混ぜたものを、れんこんに挟んでいきます。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を入れて、3ではさんだれんこんを焼いていきます。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったことが確認できたら、★のタネで味付けしていきます。5~10分ほど弱火で焼いてできあがりです。

きっかけ

蓮根がたくさんあり、煮物以外のものを作ろうと思ったことです。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

きなこあん 栄養を考えた バランスの良い食事を 作りたいです^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/26 08:35
初めまして♪ 美味しく出来ました( *´꒳`* ) ありがとうございます。
goma.
はじめまして(^^) ありがとうございます! おいしく作っていただいて嬉しいです。
2020/12/26 10:08
レンコンが大きかったので、半分に切りました。生姜の風味が良くて、甘辛い調味料がよく絡んでいて、とっても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
レポートありがとうございます!遅くなってすみませんでした。。美味しく作っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする