材料(1~2人分)
- 紅芯大根
- 2㎜幅薄切り6枚
- アボカド
- 1/2個
- ライトフレークツナ
- 大さじ1
- 豆苗
- 3本くらい
- ★セロリの葉
- みじん切り大さじ1
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/4
- ★レモン果汁
- 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- ☆アカシアはちみつ
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅芯大根は皮を剥いて2㎜厚さくらいの輪切りにし、ビニール袋へ入れて岩塩を振り、軽く押し揉んでしばらく置き、水気が出てしんなりしたらサッと水洗いして余分な水気をペーパーで拭きます。
-
- 2
- 1をタッパーなどに入れて☆を加え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませましょう。
-
- 3
- 食べる前にアボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、ツナとともに★でさっくり和えたら、1㎝幅くらいに切った豆苗を軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2の紅芯大根を平皿へ円に少しずつずらしながら重ね並べ、中央へ3をこんもり盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません