アプリで広告非表示を体験しよう

紅芯大根とアボカドのお花サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で見た目が華やかなサラダ。

材料(1~2人分)

紅芯大根
2㎜幅薄切り6枚
アボカド
1/2個
ライトフレークツナ
大さじ1
豆苗
3本くらい
★セロリの葉
みじん切り大さじ1
★粉末昆布茶
小さじ1/4
★レモン果汁
小さじ1/4
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★白胡椒
少々
☆白ワインビネガー
大さじ1/2
☆アカシアはちみつ
小さじ1/2
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅芯大根は皮を剥いて2㎜厚さくらいの輪切りにし、ビニール袋へ入れて岩塩を振り、軽く押し揉んでしばらく置き、水気が出てしんなりしたらサッと水洗いして余分な水気をペーパーで拭きます。
  2. 2
    1をタッパーなどに入れて☆を加え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませましょう。
  3. 3
    食べる前にアボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、ツナとともに★でさっくり和えたら、1㎝幅くらいに切った豆苗を軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    2の紅芯大根を平皿へ円に少しずつずらしながら重ね並べ、中央へ3をこんもり盛れば完成です。

きっかけ

きれいなサラダにしたくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする