作り方
-
- 1
-
- 準備
キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに。にんじんは千切り。長ネギは斜め斬り。ソースは★のを全て混ぜておく。
-
- 2
-
- 最初に焼きそばだけを焼く。両面少しきつね色が出てくるまで。
-
- 3
-
- 焼きそばを別トレイ等にうつし、そのフライパンで油をひき、豚肉、にんじんから炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の赤身が無くなる頃、キャベツ、しめじを投入。キャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- トレイにうつしておいた焼きそばを投入し、ソース、長ネギ、カレー粉を加えて良く混ぜ合わせ、2分位炒める。炒めている間に隣で目玉焼きを焼いておく。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、目玉焼きを乗せたら完成。
おいしくなるコツ
焦がさなければ大抵美味しく食べられます。
きっかけ
カレー粉使うの面白そうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません