ツナとキャベツの粒マスタードポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- キャベツ
- 1枚
- ★ライトフレークツナ
- 大さじ1.5
- ★粒マスタード
- 小さじ1弱
- ★マヨネーズ
- 大さじ2~2.5
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★レモン果汁
- 少々
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱して火が通ったら、熱いうちに皮を剥いてフォークなどで粗く潰し、粗熱をとります。
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- 2
- キャベツは緑が綺麗な葉を選んで芯と葉を切り分け、芯は斜め薄切り、葉は2~3cm四方に切って、シリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
- 2のキャベツがしんなりしたら冷水に取り、手でしっかり水気を絞りきりましょう。
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- 4
- 卵は耐熱容器に入れ、マヨネーズを加えてしっかり撹拌したら、電子レンジで20秒くらいずつ加熱しては撹拌を繰り返し、炒り卵を作ります。
-
- 5
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- 1のじゃがいもを★で均一に和え、3のキャベツと4の卵をさっくり和えれば完成です。
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