ツナとキャベツの粒マスタードポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱して火が通ったら、熱いうちに皮を剥いてフォークなどで粗く潰し、粗熱をとります。
- 2 キャベツは緑が綺麗な葉を選んで芯と葉を切り分け、芯は斜め薄切り、葉は2~3cm四方に切って、シリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
- 3 2のキャベツがしんなりしたら冷水に取り、手でしっかり水気を絞りきりましょう。
- 4 卵は耐熱容器に入れ、マヨネーズを加えてしっかり撹拌したら、電子レンジで20秒くらいずつ加熱しては撹拌を繰り返し、炒り卵を作ります。
- 5 1のじゃがいもを★で均一に和え、3のキャベツと4の卵をさっくり和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません