ツナとキャベツの粒マスタードポテサラ レシピ・作り方

ツナとキャベツの粒マスタードポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で彩りも良いポテサラ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱して火が通ったら、熱いうちに皮を剥いてフォークなどで粗く潰し、粗熱をとります。
  2. 2 キャベツは緑が綺麗な葉を選んで芯と葉を切り分け、芯は斜め薄切り、葉は2~3cm四方に切って、シリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 2のキャベツがしんなりしたら冷水に取り、手でしっかり水気を絞りきりましょう。
  4. 4 卵は耐熱容器に入れ、マヨネーズを加えてしっかり撹拌したら、電子レンジで20秒くらいずつ加熱しては撹拌を繰り返し、炒り卵を作ります。
  5. 5 1のじゃがいもを★で均一に和え、3のキャベツと4の卵をさっくり和えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいポテサラにしたくて

  • レシピID:1880022830
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダキャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る